コケモモ、ウワウルシ、西洋ナシの葉や皮に含まれており、メラニンの合成を抑える作用があります。
チロシナーゼの働きにより、チロシンという物質を原料としてメラニンがつくられるのは、チロシナーゼが酸化を促す為です。アルブチンはこのチロシナーゼの働きを抑制することにより、メラニンの生成を抑えます。
お知らせ
成分紹介「アルブチン」
コケモモ、ウワウルシ、西洋ナシの葉や皮に含まれており、メラニンの合成を抑える作用があります。
チロシナーゼの働きにより、チロシンという物質を原料としてメラニンがつくられるのは、チロシナーゼが酸化を促す為です。アルブチンはこのチロシナーゼの働きを抑制することにより、メラニンの生成を抑えます。