天然に広く存在する有機酸の一種で、レモンやミカン、ウメ、アンズなどに含まれている酸味成分です。
無色透明の結晶、塊、あるいは白色の結晶性粉末で、工業的には、デンプン質などの糖質を発酵させて製造しています。
緩和な酸で、収れん作用やキレート作用をもち、酸化防止、収れん剤などとして幅広く化粧品に用いられています。
生体成分であるため安全性が高く、スポーツ飲料や食品添加物としても利用されています。
化粧品OEMで企業からの依頼を受託し、処方から製造までを行い、専門のラボを持つベルクール研究所。
様々なコスメブランドの商品開発を多数手がけ、ヘアケア・スキンケア商品に実績と強みを持ちます。
素材に関するお問い合わせは、お電話とCONTACTからメールで受け付けております。