成分紹介「オオアザミ果実エキス」 | 化粧品製造・開発・販売・企画提案ベル・クール研究所|化粧品製造・OEM化粧品ならベル・クール研究所

Tel. 011-881-9666

EN

NEWS

お知らせ

ライン

成分紹介「オオアザミ果実エキス」

シワを減らす抗糖化ペプチドです。糖化とは、肌のハリを保っているコラーゲン繊維の構造を破壊する生体反応であり、肌が正常な弾力性を失い、ハリやツヤのない状態となります。これを防ぐため、抗糖化作用により、 コラーゲン繊維の硬直化を防ぎ、目尻や額の表情ジワを減少させる働きを持ちます。シワやほうれい線の改善、肌のハリや弾力の向上、酸化ストレスによる老化から細胞を保護する効果が期待できます。