みかんは日本人に最もなじみのある果実のひとつで、高い消費量を誇る日本有数の果実です。
みかんはビタミンCを多く含むことから食用より薬用として用いられていたようです。他にみかんに含まれるリモネンは、皮膚上に膜をつくる事で水分蒸散を防ぎ、保湿効果を示すことが知られています。このウンシュウミカン果実水は、みかん産地である愛媛県で取れた温州みかんを使用しています。繊維芽細胞増殖作用があります。
お知らせ
成分紹介「ウンシュウミカン果実水」
みかんは日本人に最もなじみのある果実のひとつで、高い消費量を誇る日本有数の果実です。
みかんはビタミンCを多く含むことから食用より薬用として用いられていたようです。他にみかんに含まれるリモネンは、皮膚上に膜をつくる事で水分蒸散を防ぎ、保湿効果を示すことが知られています。このウンシュウミカン果実水は、みかん産地である愛媛県で取れた温州みかんを使用しています。繊維芽細胞増殖作用があります。