成分紹介「ウンシュウミカン果実水」 | 化粧品製造・開発・販売・企画提案ベル・クール研究所|化粧品製造・OEM化粧品ならベル・クール研究所

Tel. 011-881-9666

EN

NEWS

お知らせ

ライン

成分紹介「ウンシュウミカン果実水」

みかんは日本人に最もなじみのある果実のひとつで、高い消費量を誇る日本有数の果実です。
みかんはビタミンCを多く含むことから食用より薬用として用いられていたようです。他にみかんに含まれるリモネンは、皮膚上に膜をつくる事で水分蒸散を防ぎ、保湿効果を示すことが知られています。このウンシュウミカン果実水は、みかん産地である愛媛県で取れた温州みかんを使用しています。繊維芽細胞増殖作用があります。